컨설팅

BRC / SQF / IFS

글로벌 인증의 국제 인증규격

도입 배경

ISO22000 분야별 PRP와 FSSC추가요구사항을 결합하여 국제적으로 인증된 제도로 식품안전경영시스템을 감사하고 인증할 수 있는 인식 가능한 규격에 대한 고객의 교우게 부응하기 위해 개발되었다.

시스템 특징

ISO 22000, 고유분야의 특정된 기술적인 선행요건프로그램(PRPs), HACCP, 법적 요구사항 등의 통합적용된 식품안전시스템이다.

도입 배경

소비자 보호를 위해 식품제조업체의 안전성, 품질, 운영 기준을 규정으로 지어하여 관리하기 위한 목적으로 개발하였다.

시스템 특징

유통망 내 모든 업체들은 생산되고 가공되어 유통되는 제품을 명확하게 이해하고, 식품 안전 위험을 식별하여 통제할 수 있는 시스템이다.

도입 배경

FMI(Food Marketing Institute)에서 브랜드, 구매자 및 수익을 보호하기 위해 시설에 건전한 식품 안전 프로그램을 구축하는 것을 목적으로 개발하였다.

시스템 특징

농장에서 소매점에 이르기까지 식품 공급망의 모든 부문에 대한 산업, 고객 및 규제 요건을 충족하도록 설계되었다.

도입 배경

소비자 수요 증가, 보상 위협 증가 및 제품 흐름의 세계화로 인해 일관된 품질 보증 표준을 발전시키기 위해 FCD (프랑스 소매 업체 협회)와 HDE (독일 소매 업체 협회) 및 이탈리아 소매업 협회의 일부 회원사가 상표에 대한 식품 안전 및 품질 표준 인 국제 식품 표준 IFS를 개발하였다.

시스템 특징

생산자의 품질 수준과 식품 안전성에 대한 동등한 분석을 제공하며, 이는 농업 생산을 감시하고 식품을 처리하는 모든 생산 공정에 적용이 가능하다.