컨설팅

GAP

농산물의 생산단계부터 수확, 포장, 판매에 이르기까지 농산물의 안전성을 높이는 제도

GAP 인증이란?

농산물의 생산단계부터 수확, 포장, 판매에 이르기까지 혼입될 수 있는 농약, 중금속, 미생물 등 위해요소를 사전에 제거하거나기준이하로 감소시켜 농산물의 안전성을 높이는 제도

인증효과

1. 농산물의 안전성에 대한 소비자 인식 제고
- 소비자가 만족하는 투명한 우수농산물 생산체계 구축을 통하여, 인식 제고 및 신뢰향상으로 수익성 증대 도모

2. 농산물 안전에 관련된 국제동향에 적극대응
- 국산 농산물의 수출 경쟁력 확보 가능, 수입 농산물에 GAP 적용시 수입억제 효과 기대됨